Башкирская генерирующая компания и «Башнефть» заключили Соглашение о взаимных поставках тепла и газа до 2021 года

Ноябрь 6, 2015 Просмотров: 853

ООО «БГК», входящее в Группу «Интер РАО», и ПАО «АНК «Башнефть» продлили до 2021 года действие Соглашения об обязательствах по взаимным поставкам попутного нефтяного газа и тепловой энергии, заключенного 31 декабря 2014 года.

В рамках Соглашения до 2021 года продлено действие договора теплоснабжения, в соответствии с которым филиалы «БГК» – уфимские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 обеспечат тепловой энергией единый нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти». Гарантированные объёмы потребления составят 2500-2700 тыс. Гкал в год.

Также продлено действие договора о поставках попутного нефтяного газа с месторождений «Башнефти» в Республике Башкортостан в качестве топлива для филиалов «БГК» – Уфимской ТЭЦ-4, Кумертауской ТЭЦ и Кармановской ГРЭС. Гарантированный объём потребления газа составит от 42,5 млн кубометров до 85,5 млн кубометров в год.

«Соглашение с одним из крупнейших потребителей промышленного пара в Башкортостане позволит Башкирской генерирующей компании как минимум сохранить объём производства теплоэнергии на несколько лет вперёд, что, в свою очередь, будет способствовать реализации задач компании, определённых в её стратегии развития до 2020 года, – подчеркнул генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский. – При этом электростанции башкирской генерации получили соизмеримые цены на попутный нефтяной газ в согласованных объёмах. С нефтепереработчиками нас связывают давние деловые связи. Кроме того, мы рады поддержать наших давних и надёжных бизнес-партнёров в реализации их целевой газовой программы, направленной на повышение уровня полезного использования попутного газа».

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4120 МВт и 9001 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru