Башкирская генерирующая компания – лауреат престижного экологического конкурса

Башкирская генерирующая компания – лауреат престижного экологического конкурса

Май 30, 2017 Просмотров: 932

Башкирская генерирующая компания признана лауреатом одного из самых престижных экологических конкурсов страны «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», за что была награждена золотой медалью «Европейское качество». За достижения в области рационального природопользования и вклад в создание условий безопасного производства генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский лично отмечен почётным нагрудным знаком «Эколог года-2017».

Вручение наград состоялось 26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках XI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». В торжественной церемонии награждения приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерства природных ресурсов и экологии РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Башкирскую генерирующую компанию на экологическом форуме представляла руководитель направления экологии Елена Байбородова.

При подведении итогов экологического конкурса были отмечены активное участие предприятий башкирской генерации в решении экологических задач и последовательная работа по снижению воздействия энергопроизводства на окружающую среду, достижение конкретных результатов по развитию системы эффективного экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами.