Башкирская генерирующая компания открыла фотовыставку в аэропорту «Уфа»

Башкирская генерирующая компания открыла фотовыставку в аэропорту «Уфа»

Март 16, 2016 Просмотров: 856

С 11 марта 2016 года в аэропорту «Уфа» в зале ожидания для вылетающих пассажиров действует фотовыставка «Реальная энергетика. Будни Башкирской генерирующей компании глазами фотомастеров». Экспозиция посвящена 10-летию образования ООО «БГК», которое компания отмечает в этом году.

Авторами фоторабот являются три известных фотографа, живущих в разных городах и даже странах: уфимец Владимир Подкользин, москвич Сергей Мальцев и европейский фотограф-панорамист из Варшавы Марек Чарнецкий. Несмотря на тысячи километров, географически отделяющих их друг от друга, тема энергетики объединила мастеров в творческом проекте «Эпоха освещения». Цель проекта, реализуемого в регионах присутствия генерирующих активов Группы «Интер РАО», – показать красоту и величие энергетических объектов путём их визуализации в уникальных художественных произведениях фотоискусства.

На выставке представлены 30 фотоснимков. Это панорамы Кармановской ГРЭС, уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, Ново-Стерлитамакской ТЭЦ и Юмагузинской ГЭС, снятые в разные времена года, оборудование станций крупным планом, портреты работников энергосистемы и репортажные снимки.

Фотовыставку «Реальная энергетика» в уфимском аэропорту можно будет увидеть всем вылетающим пассажирам до 25 марта.