Башкирская генерирующая компания снижает воздействие на окружающую среду

Башкирская генерирующая компания снижает воздействие на окружающую среду

Июнь 5, 2018 Просмотров: 1051

ООО «БГК» со дня своего образования в 2006 году направило на реализацию природоохранных проектов более 2 млрд рублей.

Компания активно участвует в решении экологических задач и совершенствует свою природоохранную деятельность. В рамках инвестиционных и ремонтных программ энергетики ежегодно проводят модернизацию и обновление оборудования электростанций и котельных, повышают их надёжность и эффективность, внедряют современные энергосберегающие технологии. Эти технические решения, в том числе, позволяют сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, снизить образование отходов производства.

На сегодня на ТЭЦ и ГРЭС «БГК» отсутствует сброс сточных вод без очистки, а доля нормативно чистых вод в общем объёме водоотведения достигла 97%. Снижаются валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Например, только за 2017 год снижение по сравнению с предыдущим годом составило 45,2%.

В 2018 году ООО «БГК» реализует несколько проектов, направленных на сокращение негативного влияния объектов генерации на окружающую среду. Среди них – модернизация паровых котлов на Уфимской ТЭЦ-3, Стерлитамакской и Ново-Стерлитамакской ТЭЦ, техническое перевооружение турбоагрегата с заменой основных элементов проточной части цилиндра высокого давления на Салаватской ТЭЦ, установка частотно-регулируемого привода на подпиточный насос на Уфимской ТЭЦ-2 и другие.