Электростанции ООО «БГК» получили паспорта готовности к ОЗП

Электростанции ООО «БГК» получили паспорта готовности к ОЗП

Октябрь 31, 2016 Просмотров: 974

28 октября генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский вручил директорам филиалов паспорта готовности электростанций к работе в отопительный период 2016-2017 годов.

Готовность станций к ОЗП с 19 сентября по 25 октября 2016 года проверили специально созданные комиссии ООО «БГК». В состав комиссий, помимо специалистов самой компании, вошли представители Ростехнадзора, пожарной службы, филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ и ПАО «Интер РАО».

Проверка подтвердила, что все электростанции Башкирской генерирующей компании своевременно выполнили основные и дополнительные условия отраслевых и корпоративных регламентов: на предприятиях проведены ремонты оборудования, обеспечены необходимые запасы резервного топлива (мазута и угля), проинструктирован персонал.

В этом году силами персонала электростанций и представителей подрядных организаций проведены несколько крупных ремонтов. Среди обновлённого оборудования – энергоблоки №2 и №6 Кармановской ГРЭС, турбогенератор №6 Уфимской ТЭЦ-4, паровые котлы на Уфимской ТЭЦ-2, Стерлитамакской, Ново-Стерлитамакской и Салаватской ТЭЦ. Большой объём сверхтиповых работ выполнен в рамках капитального ремонта турбогенераторов №9 Стерлитамакской ТЭЦ и №4 Уфимской ТЭЦ-2. На Зауральской ТЭЦ провели плановое техническое обслуживание всех газопоршневых агрегатов станции, капитально отремонтировали водогрейные котлы ТЭЦ и турбогенератор газотурбинной электростанции «Сибай».

Ремонты проведены с хорошим качеством, с улучшением показателей надёжности и экономичности оборудования, полностью соответствуют требованиям нормативно-технической документации.

Вручая паспорта, Александр Симановский поздравил коллег с успешным завершением основных ремонтов энергетического оборудования и пожелал всем надёжной и эффективной работы в осенне-зимние месяцы.

1 ноября к проверке готовности ООО «БГК» к работе в отопительный период 2016-2017 годов приступит комиссия, назначенная Министерством энергетики Российской Федерации.