Электростанции ООО «БГК» проверяют на готовность к зиме

Электростанции ООО «БГК» проверяют на готовность к зиме

Сентябрь 19, 2016 Просмотров: 984

Подготовка объектов энергосистемы к зиме в Башкортостане вышла на финальную прямую. 19 сентября специально созданные комиссии приступили к проверке филиалов Башкирской генерирующей компании к работе в отопительный период.

В состав комиссий, помимо специалистов самой компании, вошли представители Ростехнадзора, пожарной службы, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» Башкирское РДУ и ПАО «Интер РАО». 11 октября аналогичную проверку в ООО «БГК» начнёт комиссия, назначенная Министерством энергетики РФ.

На сегодня в «БГК» подготовка энергетического оборудования к максимуму нагрузок ведётся в соответствии с утверждённым графиком. В этом году силами персонала электростанций и представителей подрядных организаций проведены несколько крупных ремонтов. Среди обновлённого оборудования – энергоблоки №2 и №6 Кармановской ГРЭС, турбогенератор №6 Уфимской ТЭЦ-4, паровые котлы на Уфимской ТЭЦ-2, Стерлитамакской, Ново-Стерлитамакской и Салаватской ТЭЦ. На завершающей стадии находятся капитальные ремонты турбогенераторов №9 Стерлитамакской ТЭЦ и №4 Уфимской ТЭЦ-2, на которых энергетики выполнили большой объём сверхтиповых работ.

К несению максимальных нагрузок полностью готова Зауральская ТЭЦ, расположенная в городе Сибае: здесь провели плановое техническое обслуживание всех газопоршневых агрегатов станции, капитально отремонтировали водогрейные котлы ТЭЦ и турбогенератор газотурбинной электростанции «Сибай».

Ремонты проводятся с хорошим качеством, с улучшением показателей надёжности и экономичности оборудования, полностью соответствуют требованиям нормативно-технической документации.
Также в преддверии сезона низких температур филиалы компании запаслись необходимым объёмом резервного топлива – мазута и угля. Продолжается обеспечение филиалов материалами и запасными частями, персонал обучается действиям по ликвидации возможных нештатных ситуаций, проводятся противоаварийные тренировки.
Основным итогом всей проводимой работы должно стать своевременное получение Башкирской генерирующей компанией Паспорта готовности к прохождению отопительного сезона 2016-2017 годов, а главным результатом – надёжная и эффективная работа оборудования в особо ответственный период.