Энергетики ООО «БГК» подарили особенным детям световые столы для песочной анимации

Октябрь 19, 2015 Просмотров: 891

Башкирская генерирующая компания поддержала проект «Солнце на песке» благотворительного фонда «Дорога к детям». Учащимся коррекционных школ Уфы переданы световые анимационные столы для рисования песком.

Представители молодёжного актива ООО «БГК» и фонда посетили три коррекционные школы-интерната, где учатся и живут дети с ограниченными возможностями здоровья. Это интернаты №13 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и №28 – с нарушениями зрения, а также специальная школа для глухих в Дёмском районе Уфы.

Волонтёры передали учащимся каждого образовательного учреждения по три световых стола для песочной анимации. Эти столы представляют собой подсвеченные изнутри короба с полупрозрачной поверхностью, на которой с помощью песка или других сыпучих материалов можно создавать рисунки. Такие световые планшеты помогут особенным детям развивать мелкую моторику рук, воображение и преодолевать внутренние барьеры.

Сразу же после вручения подарков дети смогли попрактиковаться в рисовании на песке, а молодые энергетики им в этом помогали. Учащиеся школ были восхищены неожиданными презентами.

В рамках благотворительной программы «Солнце на песке» на средства Башкирской генерирующей компании приобретено в общей сложности 60 анимационных столов. Все они будут переданы фондом в десятки социальных учреждений республики – коррекционные школы-интернаты, детские дома, а также дома для престарелых.