Энергетики организовали концерт для медработников ГКБ №21 города Уфы

Энергетики организовали концерт для медработников ГКБ №21 города Уфы

Октябрь 10, 2016 Просмотров: 882

При поддержке Башкирской генерирующей компании в Уфе прошёл концерт для медицинских работников Городской клинической больницы №21. Перед ними выступили юные дарования республики – воспитанники уфимских музыкальных школ.

Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта Группы «Интер РАО» «От сердца к сердцу», который реализуется в городах присутствия энергетического холдинга. В том числе и в нашей республике, где крупную международную компанию представляет ООО «БГК». Идея подобных концертов заключается в том, чтобы дать возможность медицинским работникам прикоснуться к классической музыке, отдохнуть душой от тяжёлых трудовых будней. А для музыкально одарённых детей – это шанс выступить на сцене, развить свой талант. Своеобразное спасибо тем, кто каждый день спасает человеческие жизни, от тех, кто музыкой врачует душу.

При поддержке энергетиков башкирской генерации такой концерт для медработников проводится уже в третий раз. ООО «БГК» открыло им свой нынешний благотворительный сезон. В этом году перед врачами и медсёстрами выступили представители трёх образовательных учреждений – воспитанники Республиканской гимназии-интерната имени Газиза Альмухаметова и Среднего специального музыкального колледжа Уфы, а также выпускники Уфимского училища искусств. Десять юных музыкантов-виртуозов и вокалистов – победителей и призёров различных всероссийских и международных конкурсов, чей музыкальный талант признан на высоком уровне.

Молодые дарования исполнили музыкальные и вокальные произведения известных мировых и русских авторов. Фортепиано, кларнет, саксофон, фагот, домра, сольные номера – репертуар получился разнообразным и ярким. Зал тепло встретил артистов и отблагодарил их громкими овациями за прекрасное выступление.