Команды «БГК» стали призёрами летней спартакиады энергетиков Башкортостана

Команды «БГК» стали призёрами летней спартакиады энергетиков Башкортостана

Август 22, 2016 Просмотров: 948

19 августа 2016 года в Уфе на стадионе им. Н. Гастелло прошла ежегодная спартакиада энергетиков Башкортостана по летним видам спорта. В корпоративных соревнованиях приняли участие более 400 работников отрасли. Это 30 команд, 13 из которых представляли ИАП, филиалы и дочерние общества ООО «БГК», 13 – управление, производственные объединения и дочерние общества АО «БЭСК», а также по одной команде приехали от Уфимского филиала «КВАРЦ Групп», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», ООО «ЭСКБ» и филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ.

В этом году в программе отраслевой спартакиады произошли некоторые изменения. Например, блок игровых видов спорта открыл товарищеский матч по мини-футболу среди руководителей предприятий башкирской генерации и электросетевого комплекса республики. Несмотря на обилие опасных моментов, в основное время команды так и не смогли открыть счёт, а в серии пенальти удача была на стороне электросетевиков.

Также впервые в рамках спартакиады прошли соревнования среди руководителей по пулевой стрельбе из мелкокалиберного пистолета Марголина с 25-ти метров и состоялись забеги на 100 метров среди женщин и мужчин без каких-либо возрастных ограничений.

Работники филиалов и дочерних обществ «БГК» вошли в число призёров практически во всех видах соревнований. А лучшие результаты они показали в легкоатлетическом кроссе, смешанной и семейной эстафетах, в соревнованиях по дартсу, спортивно-развлекательной эстафете «Большие гонки», в турнирах по мини-футболу, стритболу, настольному теннису и шахматам.

Победителями спартакиады в общекомандном зачёте стали представители ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ». Команды филиалов ООО «БГК» – Уфимской ТЭЦ-2 и Стерлитамакской ТЭЦ – «серебряные» и «бронзовые» призёры.