Компания «БашРТС» обновила 2,5 км теплосетей на бульваре Ибрагимова в Уфе

Компания «БашРТС» обновила 2,5 км теплосетей на бульваре Ибрагимова в Уфе

Июль 5, 2018 Просмотров: 1159

Продолжается капитальный ремонт протяжённого участка тепломагистрали №5 на бульваре Ибрагимова. С 2015 года обновлено 2,5 погонных километра труб.

Капитальный ремонт труб ТМ-5 ООО «БашРТС» ведёт с осени 2015 года. На сегодня так называемый нижний участок, от улицы Белякова до улицы Цюрупы, уже завершён. Основные сложности здесь заключались в масштабности и трудоёмкости работ. Теплосетевики подняли ось трубопровода на два метра, чтобы предотвратить подтопление трубопровода грунтовыми водами. Кроме того, во время благоустройства специалисты «БашРТС» расширили проезжую часть на улице Цюрупы, восстановили пешеходную зону, уложили асфальт.

Сейчас основные работы сосредоточены возле котельного цеха №1 на бульваре Ибрагимова. На этом участке проводятся работы с минимальным повреждением дорожного полотна. Специалисты локально вскрыли дорогу и провели трубопровод под ней. Для бесперебойной подачи ГВС потребителям на участке смонтирована байпасная линия. Но главная технологическая особенность ремонта магистрали состоит в замене стальных труб на трубопроводы в пенополиуретановой изоляции. Это позволит повысить надёжность теплоснабжения, исключить коррозию и снизить тепловые потери.

Завершить капремонт тепломагистрали №5 планируется к началу предстоящего отопительного сезона. По окончании работ на участке возле КЦ-1 и ниже ООО «БашРТС» выполнит благоустройство территории.