Компания «БашРТС» ввела в строй новые котельные в городе Сибае

Компания «БашРТС» ввела в строй новые котельные в городе Сибае

Июнь 23, 2016 Просмотров: 979

ООО «БашРТС» ввело в опытную эксплуатацию в Сибае две блочно-модульные котельные мощностью 1,5 и 1,8 Гкал/ч. Объекты предназначены для теплоснабжения двухэтажных домов в микрорайоне Рудник. Уже сейчас жильцы шести домов получают от новых энергомощностей горячую воду, а тепло будет подано с началом отопительного сезона – после проверки готовности оборудования к работе в условиях максимальных нагрузок.

Модульные установки построены в рамках инвестиционной программы ООО «БашРТС». Общий объём инвестиций в проект превысил 54 млн рублей. Компания реализовала его полностью за счёт собственных средств.

На протяжении последних лет местные жители испытывали серьёзные неудобства, связанные с крайне низким качеством горячей воды и отопления от прежнего ведомственного теплоисточника. Новые котельные полностью решили эту проблему, значительно повысив надёжность теплоснабжения потребителей в микрорайоне.

- В сибайском проекте от нас требовались незамедлительные действия: стоял вопрос реального жизнеобеспечения людей и улучшения условий их проживания. Специалисты «БашРТС» сработали в нестандартной ситуации профессионально и оперативно. Так, в кратчайшие сроки планы по возведению новых теплоисточников были включены в инвестпрограмму предприятия, выполнены проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

В 2016 году компания намерена реализовать ещё свыше 20 инвестпроектов, направленных на повышение надёжности и качества теплоснабжения населения, социальных и промышленных объектов в городах республики.

***

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1492 км (в том числе в Уфе – 811 км), из которых 753,5 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3593 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4129 МВт и 8681 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 33 ГВт. www.interrao.ru