Лучшие в России лаборанты-химики работают в Башкирской генерирующей компании

Лучшие в России лаборанты-химики работают в Башкирской генерирующей компании

Апрель 13, 2016 Просмотров: 869

Уверенной победой команды ООО «БГК» завершился первый Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лаборант центральной химической лаборатории – 2016», прошедший в Москве с 5 по 8 апреля. Среди 15 участников, приехавших на конкурс с разных ТЭС и ГРЭС России, лучшими были признаны лаборанты Стерлитамакской ТЭЦ и Уфимской ТЭЦ-2.

Уровень профессионального мастерства лаборантов химических лабораторий электростанций оценивала специальная комиссия, состоящая из производственников, научных сотрудников и работников МЧС. Конкурсные задания были направлены на проверку теоретических и практических знаний лаборантов, отдельно оценивались их навыки по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

По итогам конкурса работники ООО «БГК» были признаны лучшими в профессии. Первое место заняла Разиля Хакимова со Стерлитамакской ТЭЦ, на втором месте –Альбина Зикунова с Уфимской ТЭЦ-2.

Также успешно прошли конкурс лаборанты Светлана Петрова с Уфимской ТЭЦ-4 и Сулпан Турумтаева с Кармановской ГРЭС – они заняли 4 и 6 места соответственно.