Молодёжный актив ООО «БГК» подвёл итоги акции «Дневники пятёрок» в детском доме

Молодёжный актив ООО «БГК» подвёл итоги акции «Дневники пятёрок» в детском доме

Май 30, 2016 Просмотров: 913

Перед началом летних каникул активисты Башкирской генерирующей компании посетили подшефный Петровский детский дом в Ишимбайском районе Башкортостана. Волонтёры наградили призёров проекта «Дневники пятёрок», призванного повысить школьную успеваемость у сирот и тем самым помочь им состояться в жизни.

В социальном учреждении сегодня воспитываются более 30 малышей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Многие из них – это трудные дети с непростым характером и плохой успеваемостью в школе. Чтобы мотивировать их на прилежную учёбу и «подтянуть» оценки, прошлой осенью молодёжный актив Башкирской генерирующей компании инициировал акцию «Дневники пятёрок».

На протяжении всего учебного года молодые энергетики следили за успеваемостью сирот и 28 мая подвели итоги акции, определив тройку лучших учеников. Первое место волонтёры присудили 11-летней Веронике Ишимовой – она стала круглой отличницей. На втором и третьем местах ударники – 15-летний Артур Мухамадиев и 13-летний Радмир Кагарманов. В награду за старания в учёбе дети получили именные кубки и MP3-плееры, а Вероника к тому же ещё яркие модные наушники.

Проект «Дневники пятёрок» будет продолжен в Петровском детском доме и в следующем учебном году. В компании уверены, что кому-то из местных воспитанников он действительно принесёт пользу и поможет реализоваться в жизни.