На Затонской ТЭЦ поставлено под напряжение КРУЭ 220 кВ

На Затонской ТЭЦ поставлено под напряжение КРУЭ 220 кВ

Октябрь 30, 2017 Просмотров: 983

26 октября 2017 года на Затонской ТЭЦ ООО «БГК» поставлено под напряжение электрооборудование комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 220 кВ. Постановка под напряжение выполнена от воздушно-кабельной линии 220 кВ «Затонская ТЭЦ – Бекетово».

Персонал Затонской ТЭЦ совместно с коллегами из ООО «БСК» и ПО «ИТиС» ООО «Башкирэнерго» при участии специалистов Башкирского РДУ выполнил комплекс работ, необходимый для постановки под напряжение электрооборудования. Все мероприятия проведены в штатном режиме в соответствии с рабочей программой.

Это первый объект на площадке строящейся теплоэлектроцентрали, принятый в эксплуатацию. Устройство предназначено для выдачи электрической мощности электростанции в единую энергетическую сеть России.

С постановкой КРУЭ Затонской ТЭЦ под напряжение через него в транзит включены три новых кабельно-воздушных линий 220 кВ «Затонская ТЭЦ – Бекетово», «Затонская ТЭЦ – Затон» и «Затонская ТЭЦ – НПЗ» с отпайкой на подстанцию «Затон».

Комплектное распределительное устройство элегазовое 220 кВ производства Siemens AG типа 8DN9 соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным распределительным устройствам. Компактность и модульная конструкция КРУЭ позволили установить его в относительно небольшом помещении. Токопроводящие элементы полностью изолированы элегазом и устойчивы к воздействию внешних факторов. Всё это, по словам энергетиков, залог безопасной, надёжной и длительной работы оборудования при низких эксплуатационных расходах.