Начался демонтаж теплотрассы на перекрёстке улиц Трамвайной и Седова в Уфе

Начался демонтаж теплотрассы на перекрёстке улиц Трамвайной и Седова в Уфе

Август 1, 2016 Просмотров: 899

С 1 августа ООО «БашРТС» приступило к очередному этапу реконструкции тепломагистралей №№25 и 28 в Уфе. Компания демонтирует трубопроводы над проезжей частью на перекрёстке улиц Трамвайной и Седова.

Работы на участке протяжённостью около 40 метров продлятся до 15 августа. За это время теплоэнергетикам предстоит демонтировать прилегающие паропроводы, железобетонные опоры и металлоконструкции надземной эстакады, трубы над проезжей частью, а также благоустроить территорию.

Все необходимые переврезки тепловых сетей и переключения выполнены заранее, поэтому неудобств во время проведения работ потребители горячей воды на улице Трамвайной и проспекте Октября не испытают.

Для выполнения всего комплекса работ в период с 3 по 15 августа проезжую часть по улице Седова в районе перекрёстка планируется частично перекрыть. Для движения транспорта будет доступно по одной полосе с каждой стороны дороги. ООО «БашРТС» просит автолюбителей отнестись с пониманием к ситуации и заранее планировать свой маршрут.

Демонтаж эстакады с трубопроводами производится в рамках реконструкции ТМ-25 и ТМ-28, доставляющих тепло от Уфимской ТЭЦ-2 потребителям на проспекте Октября (до границ улицы 50-летия СССР).

Реализация данного проекта ведётся с осени прошлого года и связана с решением Администрации Уфы о расширении улицы Седова на загруженном участке. На первом этапе специалисты ООО «БашРТС» произвели закладку новых труб в проходные каналы под землёй в районе перекрёстка. Сейчас демонтируются сами конструкции, препятствующие расширению дороги. Параллельно ведутся проектно-изыскательские работы по дальнейшему обновлению теплотрассы.