ООО «БашРТС» отключило потребителей от отопления за долги

ООО «БашРТС» отключило потребителей от отопления за долги

Апрель 6, 2018 Просмотров: 966

Компания «БашРТС» прекратила подачу тепла в ряд предприятий с просроченной задолженностью за отопление и горячую воду.

Под полное отключение отопления уже попал Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан, чья задолженность перед «БашРТС» превысила 4 млн рублей. Государственное унитарное предприятие неоднократно предупреждалось о возможных санкциях, а перед отключением, согласно существующему законодательству, ему была ограничена подача тепловой энергии.

Под ограничение теплоснабжения также попали здания и помещения муниципального оператора электротранспорта – «МУЭТ г. Уфы» и Управления инфраструктурой транспорта города. Их общий долг перед «БашРТС» превышает 29 млн рублей.

В общей сложности сейчас в городах присутствия «БашРТС» режим ограничения потребления тепла введён в отношении 71 предприятия, а у семи организаций отопление отключено полностью.

- Наши действия абсолютно законны, - комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова, - Мы действуем в рамках постановления правительства РФ №808. Среди злостных неплательщиков много бюджетных организаций и других юридический лиц, чьи крупные долги ставят их теплоснабжение под вопрос. Недобросовестные руководители таких предприятий несут полную ответственность за то, что их сотрудники будут работать в некомфортных условиях. Хотя при своевременной оплате теплоресурсов этого можно было бы не допустить.

Общая задолженность всех потребителей перед «БашРТС» на сегодня превышает 8 млрд рублей.