ООО «БашРТС» приступило к реконструкции теплотрассы на улице Революционной в Уфе

Февраль 11, 2016 Просмотров: 868

В рамках реконструкции тепломагистрали №1 прежние трубы заменят на новые большего диаметра, за счёт чего увеличится их пропускная способность и повысится надёжность теплоснабжения потребителей.

Работы на ТМ-1 ведутся в рамках инвестиционной программы ООО «БашРТС» и согласованы с администрацией города. Теплоэнергетикам предстоит обновить участок трубопровода протяжённостью 904 метра на улице Революционной в районе остановки «Авиатехникум». Изношенные трубы диаметром 400 мм заменят на новые сечением 500 мм, в пенополиуретановом покрытии. Применение такой изоляции значительно увеличивает срок службы теплопроводов, снижает тепловые потери, позволяет уменьшить время прокладки труб. Также в рамках проводимых работ будут обновлены плиты перекрытия и запорная арматура.

Реконструкция трубопроводов ведётся без отключения отопления и горячей воды у потребителей. Для этого, по словам специалистов ООО «БашРТС», была изменена схема подключения – сейчас потребители обеспечиваются ресурсами от тепломагистрали №5.

Результатом реконструкции ТМ-1 на улице Революционной станет повышение надёжности и качества теплоснабжения потребителей в южной части Уфы. Напомним, что в предыдущие годы на этом участке неоднократно фиксировались технологические повреждения. Они были спровоцированы наружной коррозией трубопроводов, возникшей вследствие попадания в канал поверхностных вод из-за разрушения гидроизоляции и появления трещин на плитах перекрытия.