ООО «БашРТС» приступило к температурным испытаниям теплосетей

ООО «БашРТС» приступило к температурным испытаниям теплосетей

Апрель 12, 2016 Просмотров: 924

12 апреля в микрорайоне Черниковка в Уфе ООО «БашРТС» проводит испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя – постепенно она будет доведена в трубопроводах до 135 градусов по Цельсию. В связи с этим возможно кратковременное повышение температуры воздуха в помещениях домов по улицам Первомайской, Вологодской, Богдана Хмельницкого, Борисоглебской и Машиностроителей.

Подобные испытания проводятся один раз в пять лет поочерёдно в каждом районе Уфы и других городах республики с целью обнаружения возможных повреждений теплосети, которые возникают в ходе расширения металлических труб от нагрева. По результатам испытаний специалисты ООО «БашРТС» скорректируют планы ремонтов на предстоящее лето.

12 апреля испытания на высокую температуру пройдут также в Нефтекамске, а 19 апреля – в Благовещенске и Стерлитамаке. ООО «БашРТС» просит жильцов домов с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, направленным, прежде всего, на повышение надёжности городских систем центрального теплоснабжения.