ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

Февраль 15, 2017 Просмотров: 932

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за 2016 год.

Показатель*

2,3

Чистый долг**

+27 раз

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за 2016 год составила 44,4 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей (6,0%) больше выручки за 2015 год.

Основная доля выручки – 56,1% или 24,9 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,9 млрд рублей (3,7%) больше выручки от реализации электроэнергии, полученной за предыдущий год. Рост связан в основном с увеличением объёмов выработки Кармановской ГРЭС в результате работы большим составом включенного генерирующего оборудования.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 12,9 млрд рублей (29,1% от общей выручки), что на 1,5 млрд рублей (12,9%) больше, чем за 2015 год. Увеличение выручки связано с индексацией тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2016 года, изменением структуры объёмов потребления промышленными предприятиями и ростом полезного отпуска теплоэнергии в 2016 году.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 4,9 млрд рублей (11,2% от общей выручки), что на 0,2 млрд рублей (3,2%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Изменение связано в основном с увеличением цены по результатам конкурентного отбора мощности на 2016 год.

Операционные расходы за отчётный период снизились на 0,2 млрд рублей (-0,6%) до 37,8 млрд рублей, что обусловлено в основном снижением темпа роста топливных расходов после перехода с 1 января 2016 года на закупку природного газа по более выгодным ценам у независимого поставщика – «НК «Роснефть».

Валовая прибыль составила 6,6 млрд рублей против 3,8 млрд рублей в 2015 году.

Прибыль от продаж выросла до 6,5 млрд рублей при показателе за прошлый год 3,8 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,2 млрд рублей против минус 2,5 млрд рублей за 2015 год, что в основном обусловлено снижением расходов по созданию резерва по дебиторской задолженности.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за 2016 год составила 4,1 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года была получена чистая прибыль в размере 1,0 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 декабря 2016 года составили 39,6 млрд рублей, что на 2,1 млрд рублей (5,6%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Внеоборотные активы увеличились на 2,1 млрд рублей (6,8%) в основном в связи с увеличением капитальных вложений на строительство ПГУ ТЭЦ-5.

Оборотные активы снизились незначительно – на 0,9 млн рублей (0,01%), и на 31 декабря 2016 года составили 7,1 млрд рублей.

Обязательства ООО «БГК» на 31 декабря 2016 года составили 4,3 млрд рублей, что на 2,0 млрд рублей (32,0%) меньше обязательств по состоянию на 31 декабря 2015 года. Изменение в основном связано с досрочным погашением заёмных средств.

Финансовая и бухгалтерская отчётность ООО «БГК» за 2016 г.

Пресс-релиз. Итоги операционной деятельности ООО «БГК» за 2016 г.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4007 МВт и 8351 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. www.interrao.ru