ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2016 года

Июль 25, 2016 Просмотров: 853

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первое полугодие 2016 года.

Показатель*

2,3

Чистый долг**

+1227,4

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первое полугодие 2016 года составила 22,1 млрд рублей, что на 2,1 млрд рублей (10,7%) больше выручки аналогичного периода 2015 года.

Основная доля выручки – 54,7% или 12,1 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,9 млрд рублей (8,5%) больше показателя за аналогичный период 2015 года. Рост показателя обусловлен в основном увеличением объёмов выработки Кармановской ГРЭС и Уфимской ТЭЦ-2, что связано с оптимизацией профиля загрузки в периоды высокой маржинальности в рамках механизма выбора состава включенного генерирующего оборудования (ВСВГО).

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 2,5 млрд рублей (11,5% от общей выручки), что на 0,1 млрд рублей (4,2%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Изменение связано с увеличением цены по результатам конкурентного отбора мощности на 2016 год.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 6,7 млрд рублей (30,1% от общей выручки), что на 1,0 млрд рублей (18,0%) больше, чем за первое полугодие 2015 года. На изменение выручки повлияли разнонаправленные факторы, как индексация тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2015 года и снижение полезного отпуска тепла в первом полугодии 2016 года на 322,6 тыс. Гкал (3,6%), до 8,6 млн Гкал, за счёт более высокой температуры наружного воздуха.

Операционные расходы за отчётный период увеличились на 0,01 млрд рублей (0,04%), до 18,2 млрд рублей. Незначительное изменение данного показателя обусловлено в основном сдерживанием темпа роста топливных расходов.

Валовая прибыль составила 3,9 млрд рублей против 1,8 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Прибыль от продаж выросла до 3,9 млрд рублей при показателе за аналогичный период прошлого года 1,8 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 0,7 млрд рублей и осталось на уровне первого полугодия 2015 года.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первое полугодие 2016 года составила 2,6 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года была получена чистая прибыль в размере 0,9 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 30 июня 2016 года составили 38,9 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей (3,7%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Внеоборотные активы увеличились на 0,1 млрд рублей (0,3%) в основном в связи с увеличением отложенных налоговых активов вследствие различий в бухгалтерском и налоговом учётах (в связи с применением п.4 ст.266 НК РФ).

Стоимость оборотных активов возросла на 1,3 млрд рублей (18,4%) и на 30 июня 2016 года составила 8,4 млрд рублей. Изменение стоимости в основном связано с ростом денежных средств и их эквивалентов вследствие погашения задолженности по электрической и тепловой энергии, а также увеличения дебиторской задолженности в основном за счёт авансовых платежей по налогу на прибыль по итогам первого квартала 2016 года.

Обязательства ООО «БГК» на 30 июня 2016 года составили 5,1 млрд рублей, что на 1,2 млрд рублей (18,7%) меньше обязательств по состоянию на 31 декабря 2015 года. Изменение в основном связано с досрочным погашением заёмных средств.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4127 МВт и 8679 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ОАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru