ООО «БГК» поддержало благотворительный концерт фонда Владимира Спивакова в Башкортостане

Октябрь 26, 2015 Просмотров: 809

При поддержке Башкирской генерирующей компании в Уфе прошёл необычный концерт для сотрудников Городской клинической больницы №21. Перед медработниками выступили юные виртуозы – стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «От сердца к сердцу» Группы «Интер РАО», который реализуется в городах присутствия энергетического холдинга. В нашей республике партнёром подобных концертов выступила Башкирская генерирующая компания – энергетики уже второй год подряд преподносят такой творческий музыкальный подарок врачам и медсёстрам ГКБ №21 Уфы. Идея подобных концертов заключается в том, чтобы дать возможность медицинским работникам прикоснуться к прекрасному – классической музыке, отдохнуть душой от тяжёлых трудовых будней. А для детей-музыкантов – это шанс выступить на сцене, развить свой талант.

Перед сотрудниками больницы выступили стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, чей талант признал сам маэстро. Это Тимофей Владимиров, Ирина Галеева, Лейсян Казакбаева, Юлия Калинина, Эльвина Ибатуллина (фортепиано), Яна Штин (виолончель), Мария Константинова (флейта) и Вагэ Нерсисян (скрипка). Музыканты-виртуозы, лауреаты различных международных и всероссийских конкурсов в юном возрасте собирают полные залы на своих выступлениях.

Одарённые дети, самым старшим из которых по 14-15 лет, сыграли музыкальные этюды известных мировых классиков. Зал тепло встретил юных артистов. За прекрасный концерт работники здравоохранения отблагодарили их громкими овациями.