При поддержке Башкирской генерирующей компании фонд «Мархамат» провёл благотворительный концерт для детей

Январь 16, 2017 Просмотров: 977

13 января 2016 года в Уфе в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся десятый концерт благотворительного проекта «Детский альбом», который по традиции прошёл при поддержке Башкирской генерирующей компании.

В этот день места в зрительном зале были безвозмездно предоставлены детям с ограниченными возможностями, воспитанникам детских домов и музыкальных школ Уфы, а также одарённым детям из разных уголков республики. В юбилейной главе «Детского альбома» они услышали мистическую повесть Александра Пушкина «Пиковая дама», которую блестяще прочитал известный российский актёр театра и кино, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист Российской Федерации Евгений Князев в сопровождении Национального симфонического оркестра под руководством автора проекта, дирижёра Раушана Якупова. Прозвучали музыка Сергея Прокофьева к киноповести режиссёра Михаила Ромма «Пиковая дама», так и не вышедшей на телеэкраны, фрагменты из других его произведений, а также музыка Дмитрия Бортнянского. По завершению музыкально-литературного представления каждый из юных зрителей получил в подарок красочно оформленную книгу с повестью «Пиковая дама».

Проект «Детский альбом», поддержанный благотворительным образовательным фондом «Мархамат» и министерством культуры РБ, стартовал три года назад. Проект состоит из нескольких глав. Каждая глава – это благотворительный концерт, во время которого известные артисты читают художественное слово для детей, а симфонический оркестр играет отрывки из произведений известных композиторов.

ООО «БГК» с большим желанием поддержало проект, благодаря чему в 2015-2016 годах были представлены несколько глав «Детского альбома». В планах энергокомпании – участие в реализации ещё целого ряда благотворительных мероприятий. Энергетики направят средства в поддержку особых детей и проектов в области спорта, культуры и искусства.