При поддержке «БашРТС» в Уфе открылся уникальный спортивный комплекс «ГТО»

При поддержке «БашРТС» в Уфе открылся уникальный спортивный комплекс «ГТО»

Январь 20, 2017 Просмотров: 882

20 января в Уфе на территории ТЦ «Башкирия» открылась первая в республике площадка всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Проект реализован при поддержке ООО «БашРТС». Региональным оператором проекта является Военно-спортивный фонд «Башкортостан».

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Павел Муслимов, глава администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов, председатель Совета директоров ООО «БашРТС» Александр Симановский и другие официальные лица.

- Мы с большим воодушевлением поддержали инициативу Военно-спортивного фонда по созданию в республике комплексов открытых уличных тренажёров. Нам бы очень хотелось, чтобы все жители республики придерживались здорового образа жизни. Поэтому в ближайшее время аналогичные площадки появятся в других городах. Надеемся, что занятия спортом на этих тренажёрах принесут радость и здоровье жителям нашего региона, – заявил на открытии объекта председатель Совета директоров ООО «БашРТС» Александр Симановский.

Площадка включает 20 уличных тренажёров с изменяемым весом нагрузки. Тренажёры оснащены крышей и системой освещения, что позволит горожанам заниматься спортом в любой сезон и время суток. Объект доступен бесплатно для всех желающих.

Проект предполагает возведение аналогичных спортивных площадок ещё в семи городах присутствия ресурсоснабжающей организации – Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Сибае, Нефтекамске и Агидели. На базе этих объектов будут созданы городские клубы «ГТО» для подготовки добровольцев к выполнению нормативов «Готов к труду и обороне».

В рамках открытия на площадке в Уфе состоялись городские соревнования по силовому многоборью. Спортсмены-тяжелоатлеты одними из первых опробовали новые тренажёры.

***

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1492 км (в том числе в Уфе – 811 км), из которых 753,5 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3596 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4007 МВт и 8351 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 33 ГВт. www.interrao.ru